パリパリ甘辛ごぼうby 姐御さん

【料理紹介】

ゴボウが大好きな、わたち(〃▽〃)

カリカリにして、大好きな甘辛味にしてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1本
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
タカのツメ 輪切り少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。
  2. 片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。
  3. ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。
  4. カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。