パリパリ甘辛ごぼう
by 姐御さん
【料理紹介】
ゴボウが大好きな、わたち(〃▽〃)
カリカリにして、大好きな甘辛味にしてみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴボウ
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
タカのツメ
輪切り少々
片栗粉
適量
【作り方】
ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。
片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。
ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。
カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。
このレシピのID: r365051
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