ズッキーニを5ミリくらいに輪切りにして天然塩をふります。
熱くなった網の上にズッキーニをのせます。
全体にこんがりと焦げ目がつけば食べ頃です。
焼加減はお好みで・・・。
オクラの冷凍が可能かどうかのお問合せがありましたので、
試しに、いただいたオクラを直火焼きや陶板焼にして、冷凍保存をして翌日に自然解凍して食べたところ冷たくて美味しく食べることができました。
オクラ以外にも焼き野菜(ピーマン・白ネギ・カボチャ・ズッキーニ・ニンジン)を冷凍しましたが、自然解凍で冷たくて美味しく食べることができました。
残り火で焼き野菜を作って冷凍保存しておいて後日自然解凍で冷たい焼き野菜も暑い夏にはいいかも・・・。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/