ジャーマン/インディアン ポテトby レイチさん

【料理紹介】

困ったときはジャーマンポテト!っていうくらい、ウチではよく作ります。フツーすぎて申し訳ないので、お約束のカレー粉を入れました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも   3個
玉ねぎ   1/2個
ベーコン   4枚
にんにく   2カケ
オリーブ油   大さじ2
カレー粉   小さじ1
粒マスタード   小さじ1
酢またはビネガー   大さじ1
塩・黒コショウ   適宜

【作り方】

  1. じゃがいもは洗って、半分に切りビニル袋に入れてレンジで2分×3回かける
  2. 1のじゃがいもは4cm長さに、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm厚さにカット、にんにくはみじん切り
  3. オリーブ油を熱し、にんにくとベーコン、続いて玉ねぎをよく炒め、じゃがいもを加える
  4. 3に塩、カレー粉、マスタードを加えよく混ぜてから酢を回しかけ、黒コショウを利かせて火を強めて仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて、ポイントはありません♪