【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュドパンプキンのパンサラダ レシピ

マッシュドパンプキンのパンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュドパンプキンに軽くローストしたナッツとレーズン、アーモンドスライスをトッピングしてグリー ンサラダとパンで簡単なリース風に盛り付けました。香ばしいナッツとマッシュドパンプキンがよく合いますよ。

材料

  1. かぼちゃ 1/6個(約160g)
  2. キユーピーハーフ 大さじ1
  3. ミックスナッツ 10g
  4. レーズン 10g
  5. パンプキンシード あれば適量
  6. スライスアーモンド あれば適量
  7. 乾燥パセリ あれば適量
  8. キユーピーハーフ(トッピング分) 適量
  9. ベビーリーフ 適量
  10. 紫キャベツ 1/2枚
  11. 紫玉ねぎ 1/6個
  12. バゲット 2枚

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ1を加えて混ぜる。

  2. 2.

    ミックスナッツを、熱したフライパンで中火で5~6分乾炒りする。(香ばしい香りになるくらいが目安です。)

  3. 3.

    マッシュドパンプキンをお皿の中央に盛り付ける。炒ったミックスナッツ・レーズン・パンプキンシード・スライスアーモンドをトッピングし、所々にキユーピーハーフと乾燥パセリを散らす。

  4. 4.

    マッシュドパンプキンの周りにベビーリーフと紫キャベツ、スライスした紫玉ねぎ、バゲットをリース風に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ナッツをローストする時には、必ず油は引かず乾炒りしてください。焦がさないように気を付けてくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170915a_insta

  • (ID: r1214164)
  • 2017/09/12 UP!

他のレーズンのレシピ(17,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュドパンプキンのパンサラダ | レシピブログTOP