かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ1を加えて混ぜる。
ミックスナッツを、熱したフライパンで中火で5~6分乾炒りする。(香ばしい香りになるくらいが目安です。)
マッシュドパンプキンをお皿の中央に盛り付ける。炒ったミックスナッツ・レーズン・パンプキンシード・スライスアーモンドをトッピングし、所々にキユーピーハーフと乾燥パセリを散らす。
マッシュドパンプキンの周りにベビーリーフと紫キャベツ、スライスした紫玉ねぎ、バゲットをリース風に盛り付ける。
ナッツをローストする時には、必ず油は引かず乾炒りしてください。焦がさないように気を付けてくださいね。