*イワシ団子のコロコロスープ*
料理紹介
カルシウムたっぷり♪
イワシのすり身を使ったスープだよヽ(´▽`)/
材料
- ★イワシのすり身 150g
- ★生姜(すりおろす) 小さじ1
- ★ネギ(きざむ) 小1本
- ★長芋(すりおろす) 大さじ1
- 人参(細切り) 40g
- えのき(食べやすく切る) 40g
- キャベツ(食べやすく切る) 1枚
- 小松菜 1株
- 水 5カップ
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- コンソメ(固形) 2個
- 塩コショウ 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★片栗粉 チョッピリ
作り方
- 1.
鍋に水と酒を入れて煮立てたら混ぜ合わせた★をスプーンですくって落とし野菜(小松菜は葉を残す)を加えて火をとおす。
- 2.
オイスターソースとコンソメを加え味をみて塩コショウで味を調え、小松菜の葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
仕上げにお好みで溶き卵を流し入れてもOK!
記事のURL:
- (ID: r552639)
- 2013/02/16 UP!