【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*イワシ団子のコロコロスープ* レシピ

*イワシ団子のコロコロスープ*
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カルシウムたっぷり♪
イワシのすり身を使ったスープだよヽ(´▽`)/

材料

  1. ★イワシのすり身 150g
  2. ★生姜(すりおろす) 小さじ1
  3. ★ネギ(きざむ) 小1本
  4. ★長芋(すりおろす) 大さじ1
  5. 人参(細切り) 40g
  6. えのき(食べやすく切る) 40g
  7. キャベツ(食べやすく切る) 1枚
  8. 小松菜 1株
  9.  5カップ
  10.  大さじ1
  11. オイスターソース 小さじ1
  12. コンソメ(固形) 2個
  13. 塩コショウ 適量
  14. ★醤油 大さじ1
  15. ★片栗粉 チョッピリ

作り方

  1. 1.

    鍋に水と酒を入れて煮立てたら混ぜ合わせた★をスプーンですくって落とし野菜(小松菜は葉を残す)を加えて火をとおす。

  2. 2.

    オイスターソースとコンソメを加え味をみて塩コショウで味を調え、小松菜の葉を加えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

仕上げにお好みで溶き卵を流し入れてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r552639)
  • 2013/02/16 UP!

他のイワシのレシピ(7,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*イワシ団子のコロコロスープ* | レシピブログTOP