*イワシ団子のコロコロスープ*by happyspiceさん

【料理紹介】

カルシウムたっぷり♪
イワシのすり身を使ったスープだよヽ(´▽`)/

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★イワシのすり身 150g
★生姜(すりおろす) 小さじ1
★ネギ(きざむ) 小1本
★長芋(すりおろす) 大さじ1
人参(細切り) 40g
えのき(食べやすく切る) 40g
キャベツ(食べやすく切る) 1枚
小松菜 1株
5カップ
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
コンソメ(固形) 2個
塩コショウ 適量
★醤油 大さじ1
★片栗粉 チョッピリ

【作り方】

  1. 鍋に水と酒を入れて煮立てたら混ぜ合わせた★をスプーンですくって落とし野菜(小松菜は葉を残す)を加えて火をとおす。
  2. オイスターソースとコンソメを加え味をみて塩コショウで味を調え、小松菜の葉を加えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにお好みで溶き卵を流し入れてもOK!