豆富・卵とニラの酸辣湯(サンラータン)
料理紹介
私は夏でも食べちゃいます。酸っぱ辛が癖になるに♬
材料
- 豆富 1/2丁
- 卵 1個
- 砂糖 ひとつまみ
- ニラ 1/4束
- ★水 2カップ
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 酢 大さじ3
- ラー油 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
豆富は水気を切って食べやすい大きさに、ニラは4CMに、卵は砂糖を入れて溶いておく。
- 2.
鍋に★を煮立たせる。
- 3.
豆富を入れて少し煮込む。
- 4.
再度煮立ったら卵を流し入れる。
- 5.
卵が固まってきたら菜箸で混ぜる。
- 6.
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 7.
最後にニラ・酢を入れて完成。
- 8.
器に盛り付けラー油を垂らし黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
トロ身をつけるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1224167)
- 2017/10/19 UP!