豆富・卵とニラの酸辣湯(サンラータン) レシピ

豆富・卵とニラの酸辣湯(サンラータン)
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私は夏でも食べちゃいます。酸っぱ辛が癖になるに♬

材料

  1. 豆富 1/2丁
  2.  1個
  3. 砂糖 ひとつまみ
  4. ニラ 1/4束
  5. ★水 2カップ
  6. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ★塩 少々
  8. 水溶き片栗粉 適量
  9.  大さじ3
  10. ラー油 適量
  11. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豆富は水気を切って食べやすい大きさに、ニラは4CMに、卵は砂糖を入れて溶いておく。

  2. 2.

    鍋に★を煮立たせる。

  3. 3.

    豆富を入れて少し煮込む。

  4. 4.

    再度煮立ったら卵を流し入れる。

  5. 5.

    卵が固まってきたら菜箸で混ぜる。

  6. 6.

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

  7. 7.

    最後にニラ・酢を入れて完成。

  8. 8.

    器に盛り付けラー油を垂らし黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

トロ身をつけるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1224167)
  • 2017/10/19 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆富・卵とニラの酸辣湯(サンラータン) | レシピブログTOP