豆富・卵とニラの酸辣湯(サンラータン)
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
私は夏でも食べちゃいます。酸っぱ辛が癖になるに♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆富
1/2丁
卵
1個
砂糖
ひとつまみ
ニラ
1/4束
★水
2カップ
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
少々
水溶き片栗粉
適量
酢
大さじ3
ラー油
適量
黒コショウ
少々
【作り方】
豆富は水気を切って食べやすい大きさに、ニラは4CMに、卵は砂糖を入れて溶いておく。
鍋に★を煮立たせる。
豆富を入れて少し煮込む。
再度煮立ったら卵を流し入れる。
卵が固まってきたら菜箸で混ぜる。
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
最後にニラ・酢を入れて完成。
器に盛り付けラー油を垂らし黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
トロ身をつけるのがポイント。
このレシピのID: r1224167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD