くるみ衣が香ばしい♪カリカリクリスピーチキンby ゆきさん

【料理紹介】

くるみを塗したクリスピーチキンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
醤油 小さじ1
小さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
にんにく 1かけ
くるみ 30g
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大にカットし、2〜5(にんにくはみじん切り)に一晩漬け込んでおく。
  2. くるみを180℃のオーブンで10分焼き、荒くすりおろすか細かく砕いておく。
  3. 鶏肉にくるみと片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

くるみを加えてから片栗粉を塗すとしっかりくっつきます。