くるみ衣が香ばしい♪カリカリクリスピーチキン
by ゆきさん
【料理紹介】
くるみを塗したクリスピーチキンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
にんにく
1かけ
くるみ
30g
片栗粉
大さじ1
【作り方】
鶏肉は一口大にカットし、2〜5(にんにくはみじん切り)に一晩漬け込んでおく。
くるみを180℃のオーブンで10分焼き、荒くすりおろすか細かく砕いておく。
鶏肉にくるみと片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
くるみを加えてから片栗粉を塗すとしっかりくっつきます。
このレシピのID: r4308
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD