しめじは小房に分けて、人参は乱切り、長ネギは2cm長さに、鳥肉は一口大にそれぞれ切ります。
フライパンに油を引いて中火で熱して鳥肉を焼き、人参と長ネギを加えてさらに炒めます。
しめじを加え調味料Aを入れて一煮立ちさせ、弱火に落として10分間煮込みます。
一人前ずつお皿に盛り付け、中央に卵を割り入れたら出来上がりです。
あまり深すぎるお皿を使うより、少し深めで面積のあるお皿に広げるように盛ると綺麗に見えます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-181.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏もも肉の月見煮込み | レシピブログTOP