鶏もも肉の月見煮込み レシピ

鶏もも肉の月見煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏と野菜の煮込みに卵を1個足してお月見気分。煮物としても十分楽しめる一皿です。

材料

  1. 鶏もも肉 210g
  2. 長ネギ 1/2本
  3. 人参 2/3本
  4. しめじ 1株
  5.  2個
  6. A 砂糖 大さじ2
  7. A 醤油 大さじ2
  8. A 酒 大さじ1
  9. A 味醂 大さじ1
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    しめじは小房に分けて、人参は乱切り、長ネギは2cm長さに、鳥肉は一口大にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて中火で熱して鳥肉を焼き、人参と長ネギを加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    しめじを加え調味料Aを入れて一煮立ちさせ、弱火に落として10分間煮込みます。

  4. 4.

    一人前ずつお皿に盛り付け、中央に卵を割り入れたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

あまり深すぎるお皿を使うより、少し深めで面積のあるお皿に広げるように盛ると綺麗に見えます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-181.html

  • (ID: r1105008)
  • 2016/09/17 UP!

他の長ネギのレシピ(25,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の月見煮込み | レシピブログTOP