たっぷりの熱湯でサッと茹でて水にくぐらせる。 (あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。
クッキングペーパーで水気をよく絞ります。
3cm位に切ります。
ボウルに<調味料>を合わせ、茹でたホウレン草を加えて和え、器に盛り付けます。
☆たっぷりの熱湯でサッと茹でる。 ☆(あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1101.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑手抜きだけど人気♡ゆず胡椒和えホウレン草 | レシピブログTOP