手抜きだけど人気♡ゆず胡椒和えホウレン草 レシピ

手抜きだけど人気♡ゆず胡椒和えホウレン草
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 24
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
もう一品ほしい時。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうれん草は、風邪・がん・動脈硬化の予防や高血圧を下げる効果、美肌効果があると言われています。手抜きだけど美味しい。

材料

  1. 昆布つゆ 少々
  2. 柚子こしょう 5mm位
  3. ほうれん草 1/4パック位

作り方

  1. 1.

    たっぷりの熱湯でサッと茹でて水にくぐらせる。
    (あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。

  2. 2.

    クッキングペーパーで水気をよく絞ります。

  3. 3.

    3cm位に切ります。

  4. 4.

    ボウルに<調味料>を合わせ、茹でたホウレン草を加えて和え、器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

☆たっぷりの熱湯でサッと茹でる。
☆(あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1101.html

  • (ID: r736098)
  • 2014/04/11 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手抜きだけど人気♡ゆず胡椒和えホウレン草 | レシピブログTOP