【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げは5mm厚にスライスし、豚肉は厚揚げの大きさに合わせてカットする。
スチームケースに厚揚げ・豚肉を交互に並べ、●を加えて500wのレンジで10分加熱する。
レギュラーサイズは材料は半分、加熱時間は5分~様子を見てください。 すぐいただくより、少し味を馴染ませると美味しいです。 厚揚げを2枚減らして、間に更になすを挟んでも♪
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15810372/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑ルクエスチームケースで!厚揚げと豚肉の重ね蒸し | レシピブログTOP