【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースで!厚揚げと豚肉の重ね蒸し レシピ

ルクエスチームケースで!厚揚げと豚肉の重ね蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げと豚肉の重ね蒸しを、ルクエスチームケースを使ってレンジで簡単に作りました。

材料

  1. 厚揚げ 6枚
  2. 豚薄切り肉 200g
  3. ●だし汁 100cc
  4. ●醤油 大さじ2
  5. ●みりん 大さじ2
  6. ●味噌 大さじ1
  7. ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは5mm厚にスライスし、豚肉は厚揚げの大きさに合わせてカットする。

  2. 2.

    スチームケースに厚揚げ・豚肉を交互に並べ、●を加えて500wのレンジで10分加熱する。

ワンポイントアドバイス

レギュラーサイズは材料は半分、加熱時間は5分~様子を見てください。
すぐいただくより、少し味を馴染ませると美味しいです。
厚揚げを2枚減らして、間に更になすを挟んでも♪

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15810372/

  • (ID: r226723)
  • 2011/04/14 UP!

他の豚肉のレシピ(100,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

和風もいいね♪マヨネーズ不使用!! 海苔と明太子のポテサラ

和風もいいね♪マヨネーズ...

最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺

最速&激ウマ!ダブルあん...

葉生姜の牛肉巻の炭火焼

葉生姜の牛肉巻の炭火焼

混ぜるだけ✿かぼちゃサラダ

混ぜるだけ✿かぼちゃサラ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで!厚揚げと豚肉の重ね蒸し | レシピブログTOP