手抜きだけど人気♡ゆず胡椒和えホウレン草by akina30さん

【料理紹介】

ほうれん草は、風邪・がん・動脈硬化の予防や高血圧を下げる効果、美肌効果があると言われています。手抜きだけど美味しい。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
昆布つゆ 少々
柚子こしょう 5mm位
ほうれん草 1/4パック位

【作り方】

  1. たっぷりの熱湯でサッと茹でて水にくぐらせる。
    (あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。
  2. クッキングペーパーで水気をよく絞ります。
  3. 3cm位に切ります。
  4. ボウルに<調味料>を合わせ、茹でたホウレン草を加えて和え、器に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

☆たっぷりの熱湯でサッと茹でる。
☆(あくを抜き)色をきれいに保つためにさっと水にくぐらせる。