【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アミエビと粗挽き唐辛子の酢浸し レシピ

アミエビと粗挽き唐辛子の酢浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日はかなぎちりめんとアミエビのコラボをアップしたんだけど、それぞれ別の方が良いかもと書いたので、今日はアミエビVer.を。やはりぼく的には別々の方が良いと思うね。

材料

  1. アミエビ 適量
  2.  ひたひたになる程度
  3. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    アミエビにひたひた程度にお酢を加え、その上に粗挽き唐辛子を適量振る。

ワンポイントアドバイス

粗挽き唐辛子は入れすぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1038991)
  • 2016/04/14 UP!

他のエビのレシピ(39,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アミエビと粗挽き唐辛子の酢浸し | レシピブログTOP