キノコ3種とキュウリの浅漬け♡
by マムチさん
【料理紹介】
キノコの美味しいエキスで漬けた、簡単「浅漬け」ですよ~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エノキ
1/2袋
エリンギ
1本
シメジ
1/2株
キュウリ
1本
こぶ茶
小1/3
塩
適量
旨味調味料
3振りぐらい
【作り方】
エノキ、シメジは石づきを取り、手でほぐします。エリンギは横半分に切り、縦に手でさきます。キュウリは斜め薄切りにします。
キノコ類は600wのレンジで、2分半加熱し、そのまま粗熱を取って下さい。キュウリは塩でもんで、少しだけしんなりさせて下さい。
粗熱の取れた、汁タップリのキノコの中に、キュウリ、こぶ茶、旨味調味料を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やします。冷えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
レンジで加熱する時、ラップをふんわりかけてね。
このレシピのID: r4015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD