【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりはヘタを取り、4cm長さに切って、半割りまたは四つ割りにする。 鷹の爪は種を取って小口切りに。
フライパンにごま油を熱して鷹の爪を炒め、きゅうりも加えて 表面が色付くまでしっかりと炒める。
鍋肌から醤油を回し入れて味付けしたら、火を止め、 かつおぶしを混ぜ入れれば出来上がり。
◆きゅうりは味付け前に割としっかりと炒めておき、 水っぽくならないようにするとおいしくできます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-409.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ご飯がススム♪ ピリ辛きゅうり | レシピブログTOP