ご飯にすし酢をかけ、よく混ぜてからうちわで扇いでツヤを出す。
巻きすの上にラップを広げ、ご飯1/4量を一面に広げ、ラップをかけ海苔が上になるように裏返す。
アボカドは縦半分に切り薄切り、サーモンは半分、きゅうりは千切りにしておく。
2の上にちぎったグリーンリーフ、きゅうり、ツナを並べ、きっちりと巻く。
巻いた寿司の上にアボカドとサーモンを少しづつずらしながら並べてラップをかけ、巻きすで優しく巻く。
あと3本も同様に巻き、一口大に切る。皿にパプリカパウダーやケチャマヨソースを先に飾り、寿司を盛り付け、粉チーズを、ふる。
食べる時にわさび醤油などつけても美味しいです。すし酢を手作りする場合は酢大さじ1・1/2、砂糖大さじ1、塩小さじ2/3を混ぜてみてください。ご飯に白すりごまをふっても美味しいです。