コンテチーズで洋風松茸ごはん レシピ

コンテチーズで洋風松茸ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

炊き立て熱々の松茸ごはんにコンテチーズと粗挽き胡椒を加えて蒸らします。とろ~り半溶けになったコンテチーズがご飯にからんで和風から洋風に変身。お友達を招いて一足早い秋を楽しみましょう。

材料

  1.  2合
  2. 松茸 100g
  3.  大さじ2
  4. 白だし 大さじ2
  5.  少々
  6. コンテチーズ 50g
  7. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    米を研ぎザルにあけます。松茸は食べやすい大きさにカットします。コンテチーズは1cm角にカットします。

  2. 2.

    炊飯器に米、酒、白だし、塩を先に入れます。2合の目盛りまで水を注ぎ松茸を乗せて普通に炊飯します。

  3. 3.

    炊き上がったらザックリと混ぜ合わせコンテチーズと粗挽き胡椒を加えて3分蒸らします。

  4. 4.

    蒸らし終わったらザックリと混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

コンテチーズはごはんとの相性も抜群です。
ライスサラダ等にもピッタリですよ。
コンテチーズは熟成の若い6ヶ月ものを使用しました。
2014 8/10

記事のURL:

  • (ID: r1051024)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンテのレシピ(614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズで洋風松茸ごはん | レシピブログTOP