肉巻き餃子です☆
料理紹介
具はほぼ餃子味♪こんがりお肉とたっぷりお野菜で食べ応え充分☆です。茹でもやしと一緒に、ぽん酢をつけて頂きます☆ぎょうざの餡ってホント、美味しー♪♪♪
材料
- 豚ロース薄切り 250g位
- *キャベツをレンジでチン 4枚位
- *にらの微塵切り 半束分
- *ねぎの微塵切り 10cm分
- *醤油 小1
- *砂糖 ごま油 片栗粉 各小半分
- *味塩こしょう 5振り
- *生姜チューブ 3cm
- ごま油 小1
- 茹でもやし ぽん酢 お好み量
作り方
- 1.
キャベツは微塵切りにし、水気を絞る。*を全部ボウルに入れ、よく混ぜる(具)。しばらくおき、軽く絞る。
- 2.
お肉を広げ、具を乗せ、巻き終わりが底に来るように巻く。フライパン中火にごま油を温める。
- 3.
巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。こんがりで裏も焼く(焼き時間は4~5分)。盛り付けて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*具に豚ひき肉を足すと、よりボリューミーになります。お好みで☆
*火加減が弱いと水っぽくなるので、手早く焼きつけるようにね。蓋をすることで中まで熱が通ります☆
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- 2016/04/13 UP!