肉巻き餃子です☆ レシピ

肉巻き餃子です☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

具はほぼ餃子味♪こんがりお肉とたっぷりお野菜で食べ応え充分☆です。茹でもやしと一緒に、ぽん酢をつけて頂きます☆ぎょうざの餡ってホント、美味しー♪♪♪

材料

  1. 豚ロース薄切り  250g位
  2. *キャベツをレンジでチン  4枚位
  3. *にらの微塵切り  半束分
  4. *ねぎの微塵切り  10cm分
  5. *醤油 小1
  6. *砂糖 ごま油  片栗粉 各小半分
  7. *味塩こしょう  5振り
  8. *生姜チューブ  3cm
  9. ごま油  小1
  10. 茹でもやし ぽん酢  お好み量

作り方

  1. 1.

    キャベツは微塵切りにし、水気を絞る。*を全部ボウルに入れ、よく混ぜる(具)。しばらくおき、軽く絞る。

  2. 2.

    お肉を広げ、具を乗せ、巻き終わりが底に来るように巻く。フライパン中火にごま油を温める。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。こんがりで裏も焼く(焼き時間は4~5分)。盛り付けて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*具に豚ひき肉を足すと、よりボリューミーになります。お好みで☆
*火加減が弱いと水っぽくなるので、手早く焼きつけるようにね。蓋をすることで中まで熱が通ります☆

記事のURL:

  • (ID: r1037663)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(262,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉巻き餃子です☆ | レシピブログTOP