肉巻き餃子です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
具はほぼ餃子味♪こんがりお肉とたっぷりお野菜で食べ応え充分☆です。茹でもやしと一緒に、ぽん酢をつけて頂きます☆ぎょうざの餡ってホント、美味しー♪♪♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ロース薄切り |
250g位 |
*キャベツをレンジでチン |
4枚位 |
*にらの微塵切り |
半束分 |
*ねぎの微塵切り |
10cm分 |
*醤油 |
小1 |
*砂糖 ごま油 片栗粉 |
各小半分 |
*味塩こしょう |
5振り |
*生姜チューブ |
3cm |
ごま油 |
小1 |
茹でもやし ぽん酢 |
お好み量 |
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【作り方】
- キャベツは微塵切りにし、水気を絞る。*を全部ボウルに入れ、よく混ぜる(具)。しばらくおき、軽く絞る。
- お肉を広げ、具を乗せ、巻き終わりが底に来るように巻く。フライパン中火にごま油を温める。
- 巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。こんがりで裏も焼く(焼き時間は4~5分)。盛り付けて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*具に豚ひき肉を足すと、よりボリューミーになります。お好みで☆
*火加減が弱いと水っぽくなるので、手早く焼きつけるようにね。蓋をすることで中まで熱が通ります☆