肉巻き餃子です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

具はほぼ餃子味♪こんがりお肉とたっぷりお野菜で食べ応え充分☆です。茹でもやしと一緒に、ぽん酢をつけて頂きます☆ぎょうざの餡ってホント、美味しー♪♪♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース薄切り 250g位
*キャベツをレンジでチン 4枚位
*にらの微塵切り 半束分
*ねぎの微塵切り 10cm分
*醤油 小1
*砂糖 ごま油  片栗粉 各小半分
*味塩こしょう 5振り
*生姜チューブ 3cm
ごま油 小1
茹でもやし ぽん酢 お好み量

【作り方】

  1. キャベツは微塵切りにし、水気を絞る。*を全部ボウルに入れ、よく混ぜる(具)。しばらくおき、軽く絞る。
  2. お肉を広げ、具を乗せ、巻き終わりが底に来るように巻く。フライパン中火にごま油を温める。
  3. 巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。こんがりで裏も焼く(焼き時間は4~5分)。盛り付けて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*具に豚ひき肉を足すと、よりボリューミーになります。お好みで☆
*火加減が弱いと水っぽくなるので、手早く焼きつけるようにね。蓋をすることで中まで熱が通ります☆