【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチ レシピ

すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

和牛の切り落としをキムチで炒めオイスターソースで味付け、あっという間に出来ます。ゴーヤがとても合いますよ。今日もご飯をいっぱい炊いておきましょう☆

材料

  1. 牛肉(和牛切り落とし) 250g
  2. 白菜キムチ 150g
  3. ゴーヤ(ワタを取り薄切り) 大1/2本
  4. 玉ねぎ(薄切り) 大1/2個
  5. ごま油 大さじ1
  6. オイスターソース 大さじ2~

作り方

  1. 1.

    フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎとゴーヤを炒めます。牛肉も加えよく炒めます。最後にキムチを
    加えて炒めます。

  2. 2.

    オイスターソースで味を調え出来あがりです☆

ワンポイントアドバイス

もちろん豚肉でも美味しい☆
2013 4/27

記事のURL:

  • (ID: r1050881)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチ | レシピブログTOP