すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチ
料理紹介
和牛の切り落としをキムチで炒めオイスターソースで味付け、あっという間に出来ます。ゴーヤがとても合いますよ。今日もご飯をいっぱい炊いておきましょう☆
材料
- 牛肉(和牛切り落とし) 250g
- 白菜キムチ 150g
- ゴーヤ(ワタを取り薄切り) 大1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 大1/2個
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2~
作り方
- 1.
フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎとゴーヤを炒めます。牛肉も加えよく炒めます。最後にキムチを
加えて炒めます。
- 2.
オイスターソースで味を調え出来あがりです☆
ワンポイントアドバイス
もちろん豚肉でも美味しい☆
2013 4/27
記事のURL:
- (ID: r1050881)
- 2016/04/19 UP!