すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチ
by お美津さん
【料理紹介】
和牛の切り落としをキムチで炒めオイスターソースで味付け、あっという間に出来ます。ゴーヤがとても合いますよ。今日もご飯をいっぱい炊いておきましょう☆
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉(和牛切り落とし)
250g
白菜キムチ
150g
ゴーヤ(ワタを取り薄切り)
大1/2本
玉ねぎ(薄切り)
大1/2個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2~
【作り方】
フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎとゴーヤを炒めます。牛肉も加えよく炒めます。最後にキムチを
加えて炒めます。
オイスターソースで味を調え出来あがりです☆
【ワンポイントアドバイス】
もちろん豚肉でも美味しい☆
2013 4/27
このレシピのID: r1050881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD