すぐおいし♪凄くおいし♪ゴーヤの牛キムチby お美津さん

【料理紹介】

和牛の切り落としをキムチで炒めオイスターソースで味付け、あっという間に出来ます。ゴーヤがとても合いますよ。今日もご飯をいっぱい炊いておきましょう☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉(和牛切り落とし) 250g
白菜キムチ 150g
ゴーヤ(ワタを取り薄切り) 大1/2本
玉ねぎ(薄切り) 大1/2個
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ2~

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎとゴーヤを炒めます。牛肉も加えよく炒めます。最後にキムチを
    加えて炒めます。
  2. オイスターソースで味を調え出来あがりです☆

【ワンポイントアドバイス】

もちろん豚肉でも美味しい☆
2013 4/27