ムール貝のスパゲッティ。 レシピ

ムール貝のスパゲッティ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインで蒸し煮にしたムール貝に茹で上がったスパゲッティを絡めるだけ。

材料

  1. スパゲッティ 300g
  2.  適宜
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. にんにく、微塵切り 2片〜3片
  5. 赤唐辛子、縦半分に切る 2本
  6. ムール貝 1kg
  7. 白ワイン 大さじ4
  8. イタリアンパセリ 適宜
  9. 塩、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ムール貝の表面に付いている汚れを落とし、はみ出ている髭を引っこ抜く。沸騰したお湯に塩を加えてスパゲッティを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を火にかけ焦げないように炒める。ムール貝を加えてワインをふり入れ、強火にして蓋をする。

  3. 3.

    ムール貝の口が開いたらパセリを食えて塩、胡椒で味をととのえる。ザルに上げて茹で汁をきったスパゲッティをムール貝の鍋に加えて、さっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ムール貝は蓋をして強火で約3分、火を通しすぎると身が硬くなってしまいます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13379817

  • (ID: r9679)
  • 2010/05/30 UP!

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