HBのパンケースの底に生種を入れ、強力粉を入れたら、プルーンピューレとかぼちゃペーストを加える
ぬるま湯に塩を溶かしたものをケースの縁からゆっくりと注ぎ入れる
HBで捏ねまでお任せ。捏ねが終わったらケースから生地を取りだす
3の生地を丸くまとめてボウルに入れ、ラップをして38度の場所で2時間一次発酵をとる
2時間後、生地が倍以上になったら、一度ガス抜きをして、ラップをして30分発酵させる
パンマットか強力粉を敷いたバットに5を4等分して乗せて、ポリ袋やラップで包んで20分のベンチタイムをおく
打ち粉をした台の上に6の生地を乗せて、手でパンパン叩いてガスを抜き、お好きな形に成形する
今回はツイストして円形にまとめました
オーブンの天板に6を並べ、38度の場所で1時間の2次発酵を取る。オーブンは180度に温めておく
.二次発酵終了後、倍になったら180度のオーブンで20分焼成して出来上がり
プルーン効果で、ふんわりもちもちに焼き上がります♪