【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳のブラマンジェ レシピ

豆乳のブラマンジェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
なみなみさん
なみなみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お砂糖も極力控え手作り苺ジャムで甘さを補い
ヘルシーなデザートに仕上げてます。

材料

  1. 豆乳 180cc
  2. 生クリーム 120cc
  3. 砂糖 20グラム
  4. イチゴジャム 大1強
  5. イチゴジャム(飾り) お好みで
  6. ゼラチン 3グラム

作り方

  1. 1.

    豆乳・生クリーム・砂糖・イチゴジャムを
    火にかけます。(甘さかなり控えめです)

  2. 2.

    温まってきた所にゼラチンをふりいれます。
    (直接ふりいれていいタイプのものを使用してます)

  3. 3.

    ゼラチンが溶けた所で火からおろし粗熱をとって
    冷蔵庫で冷やします。
    食べるときにお好みの量 イチゴジャムを
    のせて召し上がれ〜。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンが少ないのですが逆に緩〜くとろっと
した感じで美味しいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sqddd421

  • (ID: r9187)
  • 2010/05/14 UP!

他のイチゴジャムのレシピ(1,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳のブラマンジェ | レシピブログTOP