【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳・生クリーム・砂糖・イチゴジャムを 火にかけます。(甘さかなり控えめです)
温まってきた所にゼラチンをふりいれます。 (直接ふりいれていいタイプのものを使用してます)
ゼラチンが溶けた所で火からおろし粗熱をとって 冷蔵庫で冷やします。 食べるときにお好みの量 イチゴジャムを のせて召し上がれ〜。
ゼラチンが少ないのですが逆に緩〜くとろっと した感じで美味しいですよ。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sqddd421
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆乳のブラマンジェ | レシピブログTOP