豆乳のブラマンジェ
by なみなみさん
【料理紹介】
お砂糖も極力控え手作り苺ジャムで甘さを補い
ヘルシーなデザートに仕上げてます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆乳
180cc
生クリーム
120cc
砂糖
20グラム
イチゴジャム
大1強
イチゴジャム(飾り)
お好みで
ゼラチン
3グラム
【作り方】
豆乳・生クリーム・砂糖・イチゴジャムを
火にかけます。(甘さかなり控えめです)
温まってきた所にゼラチンをふりいれます。
(直接ふりいれていいタイプのものを使用してます)
ゼラチンが溶けた所で火からおろし粗熱をとって
冷蔵庫で冷やします。
食べるときにお好みの量 イチゴジャムを
のせて召し上がれ〜。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンが少ないのですが逆に緩〜くとろっと
した感じで美味しいですよ。
このレシピのID: r9187
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD