豆乳のブラマンジェby なみなみさん

【料理紹介】

お砂糖も極力控え手作り苺ジャムで甘さを補い
ヘルシーなデザートに仕上げてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆乳 180cc
生クリーム 120cc
砂糖 20グラム
イチゴジャム 大1強
イチゴジャム(飾り) お好みで
ゼラチン 3グラム

【作り方】

  1. 豆乳・生クリーム・砂糖・イチゴジャムを
    火にかけます。(甘さかなり控えめです)
  2. 温まってきた所にゼラチンをふりいれます。
    (直接ふりいれていいタイプのものを使用してます)
  3. ゼラチンが溶けた所で火からおろし粗熱をとって
    冷蔵庫で冷やします。
    食べるときにお好みの量 イチゴジャムを
    のせて召し上がれ〜。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンが少ないのですが逆に緩〜くとろっと
した感じで美味しいですよ。