【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆ レシピ

春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こってり甘辛い中華風のパリッふわっチキン♡
人気のねぎ塩だれに
春香る.・♪
菜の花をプラスして.・☆
効率良いお料理に♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. サラダ油 大さじ1
  3. レタスやサニーレタス 適量
  4. 鳥の下味 
  5. 塩麹 小さじ2
  6. オイスターソース、酒 小さじ2
  7. 醤油 小さじ1
  8. ニンニクチューブ 2cm位
  9. 砂糖 少々
  10. 菜の花ネギ塩ダレ 
  11. 菜の花(レンジで2分、1cmカット 1束半分
  12. 白ねぎ(粗みじん切り) 10cm
  13. ごま油 大さじ1
  14.  小さじ1弱
  15. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    ・材料を用意する。
    ・肉に数カ所フォークを刺す。
    ・ビニール袋に鳥の下味を入れ混ぜ、鳥を入れ揉み10分冷蔵庫。

  2. 2.

    ・菜の花ねぎ塩だれを混る。
    (冷やしても美味しい)

  3. 3.

    ・フライパンに油を引いて皮から焼き重しを載せて2〜3分(中火)焼いて裏返して(弱火)5分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

*菜の花塩だれ余ったら、
朝GOPANにかけたらまたまた美味しい!
菜の花でさっぱり!
ごま塩だれに合う〜。

記事のURL:

  • (ID: r870864)
  • 2015/02/21 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆ | レシピブログTOP