春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆
料理紹介
こってり甘辛い中華風のパリッふわっチキン♡
人気のねぎ塩だれに
春香る.・♪
菜の花をプラスして.・☆
効率良いお料理に♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- レタスやサニーレタス 適量
- 鳥の下味 。
- 塩麹 小さじ2
- オイスターソース、酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ニンニクチューブ 2cm位
- 砂糖 少々
- 菜の花ネギ塩ダレ 。
- 菜の花(レンジで2分、1cmカット 1束半分
- 白ねぎ(粗みじん切り) 10cm
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
・材料を用意する。
・肉に数カ所フォークを刺す。
・ビニール袋に鳥の下味を入れ混ぜ、鳥を入れ揉み10分冷蔵庫。
- 2.
・菜の花ねぎ塩だれを混る。
(冷やしても美味しい)
- 3.
・フライパンに油を引いて皮から焼き重しを載せて2〜3分(中火)焼いて裏返して(弱火)5分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
*菜の花塩だれ余ったら、
朝GOPANにかけたらまたまた美味しい!
菜の花でさっぱり!
ごま塩だれに合う〜。
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- 2015/02/21 UP!