春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆by crystal☆colorさん

【料理紹介】

こってり甘辛い中華風のパリッふわっチキン♡
人気のねぎ塩だれに
春香る.・♪
菜の花をプラスして.・☆
効率良いお料理に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
サラダ油 大さじ1
レタスやサニーレタス 適量
鳥の下味
塩麹 小さじ2
オイスターソース、酒 小さじ2
醤油 小さじ1
ニンニクチューブ 2cm位
砂糖 少々
菜の花ネギ塩ダレ
菜の花(レンジで2分、1cmカット 1束半分
白ねぎ(粗みじん切り) 10cm
ごま油 大さじ1
小さじ1弱
砂糖 少々

【作り方】

  1. ・材料を用意する。
    ・肉に数カ所フォークを刺す。
    ・ビニール袋に鳥の下味を入れ混ぜ、鳥を入れ揉み10分冷蔵庫。
  2. ・菜の花ねぎ塩だれを混る。
    (冷やしても美味しい)
  3. ・フライパンに油を引いて皮から焼き重しを載せて2〜3分(中火)焼いて裏返して(弱火)5分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*菜の花塩だれ余ったら、
朝GOPANにかけたらまたまた美味しい!
菜の花でさっぱり!
ごま塩だれに合う〜。