春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆by crystal☆colorさん
【料理紹介】
こってり甘辛い中華風のパリッふわっチキン♡
人気のねぎ塩だれに
春香る.・♪
菜の花をプラスして.・☆
効率良いお料理に♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
レタスやサニーレタス |
適量 |
鳥の下味 |
。 |
塩麹 |
小さじ2 |
オイスターソース、酒 |
小さじ2 |
醤油 |
小さじ1 |
ニンニクチューブ |
2cm位 |
砂糖 |
少々 |
菜の花ネギ塩ダレ |
。 |
菜の花(レンジで2分、1cmカット |
1束半分 |
白ねぎ(粗みじん切り) |
10cm |
ごま油 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1弱 |
砂糖 |
少々 |
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【作り方】
- ・材料を用意する。
・肉に数カ所フォークを刺す。
・ビニール袋に鳥の下味を入れ混ぜ、鳥を入れ揉み10分冷蔵庫。
- ・菜の花ねぎ塩だれを混る。
(冷やしても美味しい)
- ・フライパンに油を引いて皮から焼き重しを載せて2〜3分(中火)焼いて裏返して(弱火)5分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
*菜の花塩だれ余ったら、
朝GOPANにかけたらまたまた美味しい!
菜の花でさっぱり!
ごま塩だれに合う〜。