きゅうりの即席キムチ風。 レシピ

きゅうりの即席キムチ風。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

待たずに食べれます。ビールと一緒に、またはもう1品欲しい時に。

材料

  1. きゅうり 2本
  2.  適宜
  3. ☆蜂蜜 小さじ2
  4. ☆韓国産粉唐辛子 小さじ1〜1.5
  5. ☆醤油、胡麻油 各小さじ1
  6. ☆コチュジャン 小さじ1/2
  7. ☆生姜、にんにく ひとかけ
  8. ☆ネギ 5cm
  9. ☆塩 ひとつまみ
  10. 炒りごま 適宜

作り方

  1. 1.

    キュウリは両端を切り落とし麺棒でたたいて割れ目を入れる。
    食べ易い大きさにちぎって塩をまぶし、しばらく置く。

  2. 2.

    ☆の調味料は合わせておく。生姜、半分はすりおろし、残り半分は千切り。にんにくもすりおろす。ネギはみじん切り。

  3. 3.

    きゅうりの水分をしっかりきって調味料と和える。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に調味料と和える。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12849760

  • (ID: r6710)
  • 2010/02/16 UP!

他のキュウリのレシピ(56,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの即席キムチ風。 | レシピブログTOP