頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮
料理紹介
豚肉、切り干し大根、しみ豆腐を使った煮物に、皮を湯剥きしたトマトを添えました!!!
材料
- 豚肉 100g
- 切り干し大根 30g
- しみ豆腐 適量
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- トマト 適量
- ゴマ油 小さじ1
- 鰹出汁 200cc
作り方
- 1.
豚肉を炒めます!
- 2.
お湯で10分間戻した、切り干し大根としみ豆腐を投入します!
- 3.
醤油、砂糖、鰹出汁日本酒で煮ます!
- 4.
お湯に、1分間トマトを茹でます!
冷やして湯剥きします!
- 5.
3は水分が少ないなるまで煮ます!
ラストなゴマ油を軽くね!!!
ワンポイントアドバイス
煮物は少し濃い味付けをします!付け合わせたトマトですっきしと食べれます!
食物繊維を摂取出来ますね!
記事のURL:
- (ID: r1429774)
- 2020/03/04 UP!