頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮 レシピ

頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉、切り干し大根、しみ豆腐を使った煮物に、皮を湯剥きしたトマトを添えました!!!

材料

  1. 豚肉 100g
  2. 切り干し大根 30g
  3. しみ豆腐 適量
  4. 砂糖 小さじ2
  5. 醤油 大さじ1 
  6. 日本酒 大さじ1 
  7. トマト 適量
  8. ゴマ油 小さじ1
  9. 鰹出汁 200cc

作り方

  1. 1.

    豚肉を炒めます!

  2. 2.

    お湯で10分間戻した、切り干し大根としみ豆腐を投入します!

  3. 3.

    醤油、砂糖、鰹出汁日本酒で煮ます!

  4. 4.

    お湯に、1分間トマトを茹でます!
    冷やして湯剥きします!

  5. 5.

    3は水分が少ないなるまで煮ます!
    ラストなゴマ油を軽くね!!!

ワンポイントアドバイス

煮物は少し濃い味付けをします!付け合わせたトマトですっきしと食べれます!
食物繊維を摂取出来ますね!

記事のURL:

  • (ID: r1429774)
  • 2020/03/04 UP!

他のトマトのレシピ(177,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮 | レシピブログTOP