頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮by ゴロミーズさん

【料理紹介】

豚肉、切り干し大根、しみ豆腐を使った煮物に、皮を湯剥きしたトマトを添えました!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 100g
切り干し大根 30g
しみ豆腐 適量
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1 
日本酒 大さじ1 
トマト 適量
ゴマ油 小さじ1
鰹出汁 200cc

【作り方】

  1. 豚肉を炒めます!
  2. お湯で10分間戻した、切り干し大根としみ豆腐を投入します!
  3. 醤油、砂糖、鰹出汁日本酒で煮ます!
  4. お湯に、1分間トマトを茹でます!
    冷やして湯剥きします!
  5. 3は水分が少ないなるまで煮ます!
    ラストなゴマ油を軽くね!!!

【ワンポイントアドバイス】

煮物は少し濃い味付けをします!付け合わせたトマトですっきしと食べれます!
食物繊維を摂取出来ますね!