頑張り過ぎないde 切り干し大根としみ豆腐煮
by ゴロミーズさん
【料理紹介】
豚肉、切り干し大根、しみ豆腐を使った煮物に、皮を湯剥きしたトマトを添えました!!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
100g
切り干し大根
30g
しみ豆腐
適量
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
トマト
適量
ゴマ油
小さじ1
鰹出汁
200cc
【作り方】
豚肉を炒めます!
お湯で10分間戻した、切り干し大根としみ豆腐を投入します!
醤油、砂糖、鰹出汁日本酒で煮ます!
お湯に、1分間トマトを茹でます!
冷やして湯剥きします!
3は水分が少ないなるまで煮ます!
ラストなゴマ油を軽くね!!!
【ワンポイントアドバイス】
煮物は少し濃い味付けをします!付け合わせたトマトですっきしと食べれます!
食物繊維を摂取出来ますね!
このレシピのID: r1429774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD