赤レンズ豆と人参のポタージュ。 レシピ

赤レンズ豆と人参のポタージュ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

気合いのいらない赤レンズ豆。栄養満点、優しいスープです。

材料

  1. 赤レンズ豆、さっと洗ってザルに上げる 1/2カップ
  2. ☆玉葱、適当な大きさに切る 1/2個
  3. ☆人参、適当な大きさに切る 1本
  4. ☆にんにく、微塵切り 1/2片
  5. オリーブオイル 適宜
  6. クミンシード 小さじ1/2
  7. 基本のトマトソース http://astroyd.exblog.jp/11353550 大さじ1.5
  8.  2カップ
  9. ベイリーフ 1枚
  10. 塩、粗挽き黒胡椒、カイエンペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルとクミンを熱し、色が変わってきたら☆を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  2. 2.

    野菜が煮えたらレンズ豆、トマトソース、水、ベイリーフを加えてアクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、胡椒をして火から下し、冷めたらミキサーにかける。鍋に戻して温め直す。塩、胡椒で味をととのえ好みでカイエンを少々。

ワンポイントアドバイス

温め直す時に水でとろみ加減を調節して下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12056784

  • (ID: r3940)
  • 2009/10/03 UP!

他のレンズ豆のレシピ(1,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤レンズ豆と人参のポタージュ。 | レシピブログTOP