夏にピッタリ!茄子と玉ねぎのアジアン炒め
料理紹介
肉がなくても大満足!驚きの美味しさ!ですよ^^
材料
- ナス 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 香菜 1/2束
- にんにく 1かけ
- しょうゆ ★ 大さじ2
- ナンプラー ★ 小さじ1
- スイートチリ ★ 大さじ1
- しょうゆ ★ 大さじ2
- 酒 ★ 大さじ1
- みりん ★ 大さじ1
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
なすは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、香菜はざく切り、にんにくはみじん切りにしておく
- 2.
ミニボウルに★印の調味料をすべて入れてタレを作っておく
- 3.
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎをいためる
- 4.
しんなりしてきたら、ナスを入れていためる。火が通ったら香菜を入れて、【2】のタレを投入してからめるように炒める。
- 5.
お皿にもりつけたら、完成!飾りに香菜を少々残しておいて飾ると綺麗です!
ワンポイントアドバイス
もりもり食べても大丈夫!ヘルシーですよ!パクチーが嫌いな人もいるとは思いますが、アジア風味をつけるのには必要なので、入れることをオススメ!
記事のURL:
- (ID: r1043228)
- 2016/04/18 UP!