【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏にピッタリ!茄子と玉ねぎのアジアン炒め レシピ

夏にピッタリ!茄子と玉ねぎのアジアン炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉がなくても大満足!驚きの美味しさ!ですよ^^

材料

  1. ナス 2本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 香菜 1/2束
  4. にんにく 1かけ
  5. しょうゆ ★ 大さじ2
  6. ナンプラー ★ 小さじ1
  7. スイートチリ ★ 大さじ1
  8. しょうゆ ★ 大さじ2
  9. 酒 ★ 大さじ1
  10. みりん ★ 大さじ1
  11. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    なすは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、香菜はざく切り、にんにくはみじん切りにしておく

  2. 2.

    ミニボウルに★印の調味料をすべて入れてタレを作っておく

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎをいためる

  4. 4.

    しんなりしてきたら、ナスを入れていためる。火が通ったら香菜を入れて、【2】のタレを投入してからめるように炒める。

  5. 5.

    お皿にもりつけたら、完成!飾りに香菜を少々残しておいて飾ると綺麗です!

ワンポイントアドバイス

もりもり食べても大丈夫!ヘルシーですよ!パクチーが嫌いな人もいるとは思いますが、アジア風味をつけるのには必要なので、入れることをオススメ!

記事のURL:

  • (ID: r1043228)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏にピッタリ!茄子と玉ねぎのアジアン炒め | レシピブログTOP