夏にピッタリ!茄子と玉ねぎのアジアン炒めby いちこさん

【料理紹介】

肉がなくても大満足!驚きの美味しさ!ですよ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 2本
玉ねぎ 1/2個
香菜 1/2束
にんにく 1かけ
しょうゆ ★ 大さじ2
ナンプラー ★ 小さじ1
スイートチリ ★ 大さじ1
しょうゆ ★ 大さじ2
酒 ★ 大さじ1
みりん ★ 大さじ1
ごま油 適宜

【作り方】

  1. なすは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、香菜はざく切り、にんにくはみじん切りにしておく
  2. ミニボウルに★印の調味料をすべて入れてタレを作っておく
  3. フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎをいためる
  4. しんなりしてきたら、ナスを入れていためる。火が通ったら香菜を入れて、【2】のタレを投入してからめるように炒める。
  5. お皿にもりつけたら、完成!飾りに香菜を少々残しておいて飾ると綺麗です!

【ワンポイントアドバイス】

もりもり食べても大丈夫!ヘルシーですよ!パクチーが嫌いな人もいるとは思いますが、アジア風味をつけるのには必要なので、入れることをオススメ!