夏にピッタリ!茄子と玉ねぎのアジアン炒めby いちこさん
【料理紹介】
肉がなくても大満足!驚きの美味しさ!ですよ^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ナス |
2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
香菜 |
1/2束 |
にんにく |
1かけ |
しょうゆ ★ |
大さじ2 |
ナンプラー ★ |
小さじ1 |
スイートチリ ★ |
大さじ1 |
しょうゆ ★ |
大さじ2 |
酒 ★ |
大さじ1 |
みりん ★ |
大さじ1 |
ごま油 |
適宜 |
|
【作り方】
- なすは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、香菜はざく切り、にんにくはみじん切りにしておく
- ミニボウルに★印の調味料をすべて入れてタレを作っておく
- フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎをいためる
- しんなりしてきたら、ナスを入れていためる。火が通ったら香菜を入れて、【2】のタレを投入してからめるように炒める。
- お皿にもりつけたら、完成!飾りに香菜を少々残しておいて飾ると綺麗です!
【ワンポイントアドバイス】
もりもり食べても大丈夫!ヘルシーですよ!パクチーが嫌いな人もいるとは思いますが、アジア風味をつけるのには必要なので、入れることをオススメ!