水菜の和風ペペロンチーノパスタ
料理紹介
簡単!水菜がシャキシャキで美味しい!
材料
- パスタ 2人分
- ゆで汁 お玉2杯
- 唐辛子 1本
- にんにく お好み
- 醤油 大3強
- めんつゆ お玉1.5杯分
- 水菜 どっさり
- 塩(ゆで汁用) 少々
作り方
- 1.
パスタを茹でる
茹で時間より1分早くあげる
- 2.
パスタを茹でてる間にゆで汁をフライパンに移す
- 3.
そこへにんにく、唐辛子をいれ沸騰したらその他の調味料を全て入れる
- 4.
茹で上がったパスタをフライパンに移し、切った水菜の半分を入れる
- 5.
1分ほどフライパンでパスタを汁と絡めたら器に盛り、残りの水菜を散らす
ワンポイントアドバイス
水菜をわけて入れることで2つの食感が楽しめます!
記事のURL:
- (ID: r1184522)
- 2017/06/01 UP!
↑水菜の和風ペペロンチーノパスタ | レシピブログTOP