【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜の和風ペペロンチーノパスタ レシピ

水菜の和風ペペロンチーノパスタ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!水菜がシャキシャキで美味しい!

材料

  1. パスタ 2人分
  2. ゆで汁 お玉2杯
  3. 唐辛子 1本
  4. にんにく お好み
  5. 醤油 大3強
  6. めんつゆ お玉1.5杯分
  7. 水菜 どっさり
  8. 塩(ゆで汁用) 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる
    茹で時間より1分早くあげる

  2. 2.

    パスタを茹でてる間にゆで汁をフライパンに移す

  3. 3.

    そこへにんにく、唐辛子をいれ沸騰したらその他の調味料を全て入れる

  4. 4.

    茹で上がったパスタをフライパンに移し、切った水菜の半分を入れる

  5. 5.

    1分ほどフライパンでパスタを汁と絡めたら器に盛り、残りの水菜を散らす

ワンポイントアドバイス

水菜をわけて入れることで2つの食感が楽しめます!

記事のURL:

  • (ID: r1184522)
  • 2017/06/01 UP!

他の水菜のレシピ(21,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑水菜の和風ペペロンチーノパスタ | レシピブログTOP