水菜の和風ペペロンチーノパスタby グロちゃんさん

【料理紹介】

簡単!水菜がシャキシャキで美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
ゆで汁 お玉2杯
唐辛子 1本
にんにく お好み
醤油 大3強
めんつゆ お玉1.5杯分
水菜 どっさり
塩(ゆで汁用) 少々

【作り方】

  1. パスタを茹でる
    茹で時間より1分早くあげる
  2. パスタを茹でてる間にゆで汁をフライパンに移す
  3. そこへにんにく、唐辛子をいれ沸騰したらその他の調味料を全て入れる
  4. 茹で上がったパスタをフライパンに移し、切った水菜の半分を入れる
  5. 1分ほどフライパンでパスタを汁と絡めたら器に盛り、残りの水菜を散らす

【ワンポイントアドバイス】

水菜をわけて入れることで2つの食感が楽しめます!