水菜の和風ペペロンチーノパスタ
by グロちゃんさん
【料理紹介】
簡単!水菜がシャキシャキで美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
2人分
ゆで汁
お玉2杯
唐辛子
1本
にんにく
お好み
醤油
大3強
めんつゆ
お玉1.5杯分
水菜
どっさり
塩(ゆで汁用)
少々
【作り方】
パスタを茹でる
茹で時間より1分早くあげる
パスタを茹でてる間にゆで汁をフライパンに移す
そこへにんにく、唐辛子をいれ沸騰したらその他の調味料を全て入れる
茹で上がったパスタをフライパンに移し、切った水菜の半分を入れる
1分ほどフライパンでパスタを汁と絡めたら器に盛り、残りの水菜を散らす
【ワンポイントアドバイス】
水菜をわけて入れることで2つの食感が楽しめます!
このレシピのID: r1184522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD