鰹の生姜焼き。 レシピ

鰹の生姜焼き。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

青魚を買ってきた時って、
ご飯がすすむ、こってりな料理になる事が多い。
小ぶりな鰹を三枚に下ろして生姜焼きにしました。

材料

  1. 鰹(小ぶりなの)   1匹
  2. 塩、小麦粉   適宜
  3. 万能調味料、照り焼きソース、生姜   適宜

作り方

  1. 1.

    鰹は三枚に下ろし、中骨を抜く。食べやすいように半分に切る。塩をふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。

  2. 2.

    切身の両面に小麦粉を付ける。
    余計な粉をはらい、フライパンで両面焼く。

  3. 3.

    照り焼きのタレを加えて少し煮詰める。
    生姜を加える。

ワンポイントアドバイス

タレを加える前で8割くらい火を通し、
タレを煮詰めながら完全に火を通すように焼くと良いです。

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  • (ID: r1054223)
  • 2016/04/20 UP!

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