【ヘルシー】鯖缶と半熟卵のマヨなしポテサラ レシピ

【ヘルシー】鯖缶と半熟卵のマヨなしポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズを使わないヘルシーなポテトサラダ☆
高たんぱくで低カロリー♪
鯖缶と卵も入れて栄養満点(^-^)
魚嫌いでも食べやすい!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 半熟ゆで卵 1個
  3. 鯖缶(身のみ) 1/2缶
  4. 〇牛乳または豆乳 大さじ1
  5. 〇お好みのチーズ 20g
  6. 〇オリーブオイル 小さじ2
  7. 〇顆粒コンソメ ひとつまみ
  8. 〇コショウ 適量
  9. (〇ドライパクチー) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。

  2. 2.

    加熱している間に、ボールの中で鯖をほぐし、○を全て入れておきます。
    ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。

  3. 3.

    じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^)
チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♪
パクチーはなくても大丈夫ですが、
入れたほうがアクセントになりよりおいしくなりますよ^^

記事のURL:

  • (ID: r1289527)
  • 2018/07/02 UP!

他の鯖のレシピ(13,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ヘルシー】鯖缶と半熟卵のマヨなしポテサラ | レシピブログTOP