【ヘルシー】鯖缶と半熟卵のマヨなしポテサラ
料理紹介
マヨネーズを使わないヘルシーなポテトサラダ☆
高たんぱくで低カロリー♪
鯖缶と卵も入れて栄養満点(^-^)
魚嫌いでも食べやすい!
材料
- じゃがいも 2個
- 半熟ゆで卵 1個
- 鯖缶(身のみ) 1/2缶
- 〇牛乳または豆乳 大さじ1
- 〇お好みのチーズ 20g
- 〇オリーブオイル 小さじ2
- 〇顆粒コンソメ ひとつまみ
- 〇コショウ 適量
- (〇ドライパクチー) 小さじ1/2
作り方
- 1.
じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
- 2.
加熱している間に、ボールの中で鯖をほぐし、○を全て入れておきます。
ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
- 3.
じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^)
チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♪
パクチーはなくても大丈夫ですが、
入れたほうがアクセントになりよりおいしくなりますよ^^
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- 2018/07/02 UP!