【ヘルシー】鯖缶と半熟卵のマヨなしポテサラby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
マヨネーズを使わないヘルシーなポテトサラダ☆
高たんぱくで低カロリー♪
鯖缶と卵も入れて栄養満点(^-^)
魚嫌いでも食べやすい!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
2個 |
半熟ゆで卵 |
1個 |
鯖缶(身のみ) |
1/2缶 |
〇牛乳または豆乳 |
大さじ1 |
〇お好みのチーズ |
20g |
〇オリーブオイル |
小さじ2 |
〇顆粒コンソメ |
ひとつまみ |
〇コショウ |
適量 |
(〇ドライパクチー) |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
- 加熱している間に、ボールの中で鯖をほぐし、○を全て入れておきます。
ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
- じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^)
チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♪
パクチーはなくても大丈夫ですが、
入れたほうがアクセントになりよりおいしくなりますよ^^