【ヘルシー】鯖缶と半熟卵のマヨなしポテサラby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

マヨネーズを使わないヘルシーなポテトサラダ☆
高たんぱくで低カロリー♪
鯖缶と卵も入れて栄養満点(^-^)
魚嫌いでも食べやすい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
半熟ゆで卵 1個
鯖缶(身のみ) 1/2缶
〇牛乳または豆乳 大さじ1
〇お好みのチーズ 20g
〇オリーブオイル 小さじ2
〇顆粒コンソメ ひとつまみ
〇コショウ 適量
(〇ドライパクチー) 小さじ1/2

【作り方】

  1. じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
  2. 加熱している間に、ボールの中で鯖をほぐし、○を全て入れておきます。
    ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
  3. じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^)
チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♪
パクチーはなくても大丈夫ですが、
入れたほうがアクセントになりよりおいしくなりますよ^^