ごぼうお好み焼き
料理紹介
ごぼうをはじめ、キャベツ・人参・もやしなど、そのとき冷蔵庫にある野菜を
色々いれて作っちゃおう(^O^)/
このレシピはごぼうの食感が美味しいですョ!!
材料
- 薄力粉 110g
- 水 200ml
- 卵 1個
- 塩 少々
- ごぼう・人参・キャベツ・小松菜・もやし 各30gくらい
- 豚肉 30g
作り方
- 1.
ボウルに小麦粉・卵・塩・水を入れよく混ぜる。
千切りにした野菜・肉をすべて入れ混ぜる。
- 2.
フライパンor
ホットプレートで焼く。
- 3.
焼き上がり!
ソース・マヨネーズ・鰹節などをかける。
ワンポイントアドバイス
食物繊維を多く含む野菜成分は、腸内環境をよくするため
‘肥満予防’や‘お通じ力’が抜群!!
その中でも、ごぼうはNO1野菜!(^^)!
記事のURL:
- (ID: r1035030)
- 2016/04/12 UP!