【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅のヘタを竹串で取り、洗ってから軽く汚れを落とすように拭く。
梅の実の部分を取る。 取れた分量の半量の砂糖をまぶして水気を出す。
クッキングブレンダーで加熱。 沸騰したら、ミキサーモードにしてペースト状にする。 さらにとろみがつくまで加熱する。 お好みの粘度がついたらできあがり。
(3)の代替案・クッキングブレンダーがない人は?? (2)を鍋に入れて加熱し、とろとろになってきたらミキサーにかけ、さらに鍋に戻してお好みのとろみになったら火を止める。
お砂糖は、てんさい糖を使用しているのでこのような色になっています。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑梅ジャム | レシピブログTOP