梅のヘタを竹串で取り、洗ってから軽く汚れを落とすように拭く。
梅の実の部分を取る。 取れた分量の半量の砂糖をまぶして水気を出す。
クッキングブレンダーで加熱。 沸騰したら、ミキサーモードにしてペースト状にする。 さらにとろみがつくまで加熱する。 お好みの粘度がついたらできあがり。
(3)の代替案・クッキングブレンダーがない人は?? (2)を鍋に入れて加熱し、とろとろになってきたらミキサーにかけ、さらに鍋に戻してお好みのとろみになったら火を止める。
お砂糖は、てんさい糖を使用しているのでこのような色になっています。
記事のURL:
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう57件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう31件
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう36件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
♡レンジで簡単!牛乳寒天♡【#簡単レシピ #ヘルシー #レンチン #おやつ】
おいしそう33件
↑梅ジャム | レシピブログTOP