ごぼうお好み焼きby rapisu*さん

【料理紹介】

ごぼうをはじめ、キャベツ・人参・もやしなど、そのとき冷蔵庫にある野菜を
色々いれて作っちゃおう(^O^)/
このレシピはごぼうの食感が美味しいですョ!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 110g
200ml
1個
少々
ごぼう・人参・キャベツ・小松菜・もやし 各30gくらい
豚肉 30g

【作り方】

  1. ボウルに小麦粉・卵・塩・水を入れよく混ぜる。
    千切りにした野菜・肉をすべて入れ混ぜる。
  2. フライパンor
    ホットプレートで焼く。
  3. 焼き上がり!
    ソース・マヨネーズ・鰹節などをかける。

【ワンポイントアドバイス】

食物繊維を多く含む野菜成分は、腸内環境をよくするため
‘肥満予防’や‘お通じ力’が抜群!!

その中でも、ごぼうはNO1野菜!(^^)!