☆水菜とカニカマのマヨワサチーズあえ☆
料理紹介
水菜とカニカマをマヨワサで味付けし、クリームチーズもいれてみました☆
材料
- 水菜 110g
- カニカマ 65g
- クリームチーズ 18g
- しょうゆ 小さじ1/2
- わさび 5g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
水菜を適当な長さに切り、30秒ほど茹でます。
茹でたら、ざるにあげ 少し冷まします。
冷めたら、手でぎゅっとしぼり水分を切ります。ボウルに水菜とほぐしたカニカマを入れます。
- 2.
マヨネーズ、しょうゆ、わさび をよく混ぜ水菜とカニカマが入っているボウルに入れ混ぜ合わせます。最後にクリームチーズを混ぜ合わせた、皿に盛り付けたら完成☆
ワンポイントアドバイス
水菜をゆですぎないこと!!
記事のURL:
- (ID: r1099034)
- 2016/08/29 UP!