オクラとツナのパスタ。
料理紹介
冷蔵庫の中に余った茹でたオクラと、これまた余った缶詰のツナが。
ひとりお昼ご飯だったのでこれでパスタ。
なんだか賄いみたいだな。
材料
- スパゲッティ 適宜
- にんにく 適宜
- 玉ねぎ 適宜
- 茹でたオクラ 適宜
- ツナの缶詰 適宜
- 醤油麹 適宜
- パスタの茹で汁 適宜
- フィッシュソース 適宜
- 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- 刻み海苔 適宜
作り方
- 1.
オクラは輪切り。
玉ねぎはスライス。
にんにくはみじん切り。
パスタを茹で始める。
- 2.
フライパンにツナ缶のオイルとにんにくを炒め、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。醤油麹、パスタの茹で汁を加る。
- 3.
茹で上がったパスタ、オクラ、ツナを加えて炒め、フィッシュソース、塩、胡椒する。
お皿に盛って刻み海苔をのせる。
ワンポイントアドバイス
ツナの缶詰はオイル漬けのを使ってね。
記事のURL:
- (ID: r1054206)
- 2016/04/20 UP!