豚肉は、3等分します
キャベツは、細長く薄切りしてゆき、2~3cm位の長さになるよう、切り、ザルで洗い、水気をよく切っておく
ボールに、
山芋と卵を加えます
ヤマサ昆布つゆを
小匙1加え、天かすも加え、おたまなどで、混ぜます
薄力粉を加え、キャベツを加え、空気が含むように、よく、混ぜます
この生地の1/2(1人分)を、おたまですくいます
油を熱したフライパンに、⑥をのせ、豚肉を、敷き詰めのせ、底が、こんがりするまで焼きます
底がこんがり焼けたら、ひっくり返します
フライパンの
中央に、整え、
寄せます
蓋をして、
2分位焼きます
再び、ひっくり返し、仕上げ焼き(1分位)します
お好みソース
マヨネーズで、
ひまわりを描きます
青のり、かつおぶし
をトッピングし、黄色いたくわんで、周りを、囲むようにのせます
お好みで、
紅生姜も添えます
ヤマサ昆布つゆ
を使用しています
ビールと一緒に
いただきます♪