【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほろにが☆クリーミー★コーヒーのお豆腐クリームチーズケーキ♡ レシピ

ほろにが☆クリーミー★コーヒーのお豆腐クリームチーズケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この前、ホールで作ったコーヒーのお豆腐クリームチーズを、小さいカップに入れて焼きました♬上には、コーヒーチョコを作ってかけて、それがあま〜いので、生クリームにコーヒーを混ぜた、ほろにがクリームをかけました。冷たく冷やして、アイスコーヒーと一息を♪

材料

  1. 豆腐 150-175g
  2. クリームチーズ 200g
  3. 生クリーム(あれば豆乳) 200cc
  4.  1個
  5. 砂糖 大3
  6. インスタントコーヒー 小2
  7. ●ホワイトチョコレート 70g
  8. ●インスタントコーヒー 小1
  9. ●生クリーム(あれば豆乳) 大2
  10. 明治ビートチョコ お好みの量
  11. チョコスプレーなど飾り お好みの量
  12. ○生クリーム(あれば豆乳) 25cc
  13. ○インスタントコーヒー 小1

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーに巻いてお皿を載せておく。クリームチーズは室温に戻しておくか、電子レンジに30秒ほどかける。クリームチーズに、砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。卵、豆腐を入れてよく混ぜる。生クリームを入れて混ぜ、インスタントコーヒーをいれてよく混ぜる。器に入れる。

  2. 2.

    オーブンレンジを170度にあたためて、1を入れて焼く。約20分。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。●の材料を湯煎にかけて溶かし、上からかけていく。飾りを載せ、もう一度、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    冷えたら、○の材料を混ぜて、かけていく。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お豆腐の量、生クリームを半分に減らす、などで、柔らかさに差が出ます。私は、このくらい柔らかいのが好きなのでこの分量にしましたが、お好みに合わせて調整を。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r938497)
  • 2015/07/30 UP!

他の生クリームのレシピ(62,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほろにが☆クリーミー★コーヒーのお豆腐クリームチーズケーキ♡ | レシピブログTOP