豆腐をキッチンペーパーに巻いてお皿を載せておく。クリームチーズは室温に戻しておくか、電子レンジに30秒ほどかける。クリームチーズに、砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。卵、豆腐を入れてよく混ぜる。生クリームを入れて混ぜ、インスタントコーヒーをいれてよく混ぜる。器に入れる。
オーブンレンジを170度にあたためて、1を入れて焼く。約20分。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。●の材料を湯煎にかけて溶かし、上からかけていく。飾りを載せ、もう一度、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら、○の材料を混ぜて、かけていく。出来上がり。
お豆腐の量、生クリームを半分に減らす、などで、柔らかさに差が出ます。私は、このくらい柔らかいのが好きなのでこの分量にしましたが、お好みに合わせて調整を。