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" タラの香草焼き " " ガーリックパスタ " レシピ

" タラの香草焼き " " ガーリックパスタ "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パンに合う魚のソテーです。

材料

  1. 鱈の切り身 2切
  2. 塩こしょう 少々
  3. 香草(オレガノ・バジル・タイム・ローズマリー) 少量
  4. ガーリック  (1かけらまたはパウダー)
  5. パスタ(バリラ) 150g
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    まずはパスタを茹でる。


  2. 2.

    タラの切り身両面に、塩・胡椒・香草類をまぶし、冷蔵庫で少し寝かせる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引き、タラをソテーする。

  4. 4.

    別のフライパンで、茹で上がったパスタを炒め、ガーリック・塩・胡椒で味付けをして完成

ワンポイントアドバイス

白身のお魚は、身が柔らかいので煮ると、煮崩れしやすいけど、小麦粉でコーティングして、
ソテーにすると食べやすい。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_66.html

  • (ID: r1172006)
  • 2017/04/18 UP!

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