【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビ入り★ホットなナポリタン レシピ

エビ入り★ホットなナポリタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エビ入りのアラビアータとナポリタンの真ん中のようなお料理です。

材料

  1. パスタ 80~100g
  2. エビ 3尾くらい
  3. 玉ねぎ 適宜
  4. マッシュルーム 適宜
  5. ピーマン 適宜
  6. ★A オリーブオイル 小さじ2
  7. ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  8. ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  9. ★B トマトソース or ケチャップ 大さじ3
  10. ★B 生クリーム or 牛乳 大さじ1
  11. ★B アンチョビソース 2滴
  12. ★B 塩 小さじ1/4
  13. 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。

  2. 2.

    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。

  4. 4.

    茹で上がりの2分前にエビを、1分前に玉ねぎを、直前にピーマンを入れて一緒にあげておきます。

  5. 5.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、パスタ&具材を入れて、オリーブオイルがまわったら★Bを入れてカシャカシャ揺すって絡めたら出来上がり!

  6. 6.

    お好みで粉チーズを振って頂きます。

ワンポイントアドバイス

パスタと一緒に具材に火を通しておくと、ベチャベチャしません。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28653482.html

  • (ID: r241442)
  • 2011/05/21 UP!

他のエビのレシピ(39,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビ入り★ホットなナポリタン | レシピブログTOP