厚揚げの蒲焼きゴマ風味 レシピ

厚揚げの蒲焼きゴマ風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘辛いタレがご飯にもビールにもあいますよ〜♪

材料

  1. 厚揚げ 約100g
  2. ピーマン 1個
  3. 白ごま 適量
  4. サラダ油 大さじ3
  5. (調味料) 
  6. 醤油 大さじ2
  7. 砂糖 小さじ1
  8. みりん 大さじ1/2
  9. お酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げをスライスしピーマンは縦に切ります。醤油、砂糖、みりんを合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を敷きピーマンを炒めお皿に盛り付けます。油をさっと拭き厚揚げを焼き、両面焼きお酒を入れアルコール分を飛ばします。

  3. 3.

    合わせておいた調味料を入れ煮詰め、両面焼いて白ごまをふりさっと煮詰め、お皿に盛り付けいただきます。

ワンポイントアドバイス

煮詰めるときに焦がさないように注意してくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r3091)
  • 2009/08/20 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げの蒲焼きゴマ風味 | レシピブログTOP