きんぴらとカレーそぼろ弁当
料理紹介
ちょっと画像暗いけど・・・・ 基本余ったものメインですw
材料
- きんぴらセット(ごぼう/人参) 適量
- ベーコン/コロッケ 数切れ
- じゃがいも 1/2
作り方
- 1.
じゃがいもはさいの目切りにしてひとつはカレーの残りに混ぜる。(シリコンスチーマーでチンしてからね)
- 2.
残ったジャガはバターと塩でジャガバター風に。 じゃがいも被るけど、好きだから気にしません(キリッ!)
- 3.
ごぼうと人参をごま油で炒めて醤油/塩/料理酒加えます。最後に唐辛子と白ゴマ、砂糖を加えて完成です。
- 4.
3はしっかり冷まして味を染み込ませて下さい。(砂糖は好みもありますが多めでも美味しいですよ)
ワンポイントアドバイス
カレーそぼろといえば聞こえはいいですが、キーマカレーの残りとジャガを和えただけです。ごはんと一緒に食べましょうww
記事のURL:
- (ID: r1027667)
- 2016/04/11 UP!